×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Япония и Средний Урал продолжат диалог03 августа в 16:28

  • Текст

Культурный.

Получивший развитие во время Недели Японии на Урале в рамках выставки ИННОПРОМ-2017 культурный диалог будет продолжен в контексте Года Страны восходящего солнца в России.

Об этом в письме в адрес свердловского правительства сообщил министр, заведующий информационным отделом Посольства Японии в Москве, Тосио Ямамото. Дипломат также высоко оценил уровень подготовки и проведения мероприятий Недели Японии на Урале и поблагодарил руководство Свердловской области за четкую и слаженную работу всех его структур, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики региона.

"Более ста человек из Японии приняли участие в различных мероприятиях, и все были впечатлены теплым приемом и дружеской атмосферой, которая их сопровождала. Искренне рад, что благодаря нашей совместной работе выставка ИННОПРОМ прошла на фоне яркой, интересной и разнообразной культурной программы. Со своей стороны мы готовы приложить все усилия для реализации новых проектов в рамках Года Японии в России", – говорится в письме на имя министра международных и внешнеэкономических связей региона Андрея Соболева.

Одним из организаторов июльских мероприятий был информационно-культурный центр "Япония". Его директор Елена Крайнова оценила прошедшие события как очень важные для укрепления дружеских связей между людьми двух стран.

В будущем году ИКЦ продолжит молодежные акции по обмену студентами, а также изучения языка и традиционных искусств Страны восходящего солнца. Для людей, работающих с Японией, пройдет слет, где будут различные мастер-классы, обучающие лекции и практические занятия.

Руководитель отдела образовательных программ Ельцин-Центра Олег Лутохин предложил японской стороне провести в Екатеринбурге фестиваля цифровой культуры. В его рамках можно было бы представить самые яркие изобретения, в том числе в области музыки, медиа-арта, мэппинга, детских игр и так далее.

"Идея в том, чтобы привлечь к теме цифровой культуры и к обсуждению тех изменений, которые технологии принесли в нашу жизнь, как можно больше людей", – рассказал он.

Стоит отметить, что в адрес властей Свердловской области продолжают поступать благодарственные письма и поздравления от иностранных гостей прошедшего с высоким международным успехом ИННОПРОМа.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Цветная мусорная революция на Урале

Цветная мусорная революция на Урале

"Верхи" хотят, "низы" не в курсе.

Наш барак в ожидании Ройзмана

Наш барак в ожидании Ройзмана

Екатеринбургская комедия.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×