×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В УрФУ начали по-тихому сокращать педагогов01 сентября 2015 в 15:05

Вынуждая их писать заявления "по собственному".

Педагогов УрФУ вынуждают увольняться, увеличивая нагрузку и сокращая зарплату. "Десять лет я работал на кафедре истории России на 0,5 ставки профессора. И вот сегодня выяснилось, что нагрузка моя, примерно в прежнем объеме, "тянет"... всего на 0,125 ставки! Я спросил Д. В. (Дмитрий Бугров - первый проректор УрФУ), означает ли это, что за прежний объем работы я вместо 12 тыс рублей в месяц буду получать три тысячи. "Да, Вы правильно поняли", - сказал мне Д. В. Прощай, alma mater!" - написал на своей странице в Facebook доктор наук Алексей Мосин (орфография и пунктуация автора - прим. ред.).

По словам сопредседателя профсоюза "Университетская солидарность" Дмитрия Трынова, дело тут не только в пресловутой оптимизации. Стремление урезать зарплату связано и с дефицитом внебюджетных средств. 

"Плохой набор. Контрактников значительно меньше ожидаемого. В условия кризиса абитуриенты не так охотно идут к нам. Довольно высока стоимость обучения", - пояснил "Уралинформбюро" Д.Трынов.

Пока никаких официальных уведомлений о сокращении или переводе на новую должность никто из педагогов не получал. Новое штатное расписание преподаватели тоже не видели. Тем не менее юристы профсоюза готовятся к судебным процессам.

Ранее по теме: 
Попавшим под сокращение педагогам УрФУ предложат "левый" заработок
Куйвашеву написали "челобитную" против массовых сокращений в УрФУ

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
25летнаблюдаю 26 декабря 2015 в 13:38

...после ликвидации в СССР кулачества как класса, оно заполучило высшее образование и остепенилось. Сейчас кулачество выступает в нашей жизни под ником "ректорат" РФ. За последние 20 лет он остепенил мэров, министров, губернаторов и т.д и т.п. Они и определили "меру" настоящего преподавательского труда...
Показанный недавно по ТВ сериал "Меч-2", это - симптом растущих анти-кулацких настроений в обществе... Но! Преподы-то ВУЗов - это, по своей душевной конституции, классические "подкулачники". Увы... А доверившуюся им молодежь, ждут суровые испытания по "расчеловечиванию Человека", выдержать которые удастся далеко не каждому.
Если, например, взять ситуацию в Екатеринбурге, то, скажем, в УрГСХА (УрГАУ) ректорат настырно и системно проводит деятельность в духе академического мародерства...

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Цветная мусорная революция на Урале

Цветная мусорная революция на Урале

"Верхи" хотят, "низы" не в курсе.

Наш барак в ожидании Ройзмана

Наш барак в ожидании Ройзмана

Екатеринбургская комедия.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×