×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В Прикамье выбирают главу фонда капремонта16 января в 11:09

  • Текст

Одного из четверых.

В Пермском крае на должность директора фонда капитального ремонта региона претендовало пять человек. После заседания комиссии по отбору кандидатов, на одного претендента стало меньше. Он отсеялся на первом этапе конкурса, передает "Уралинформбюро".

Среди желающих занять вакантное кресло - нынешний глава фонда Дмитрий Баранов, руководитель управляющей компании ООО "Фемида" Станислав Зимин, начальник юридического отдела ООО "Д-Марк" Николай Вторушин, главный инженер "СК "Пигмалион" Александр Головачев, а также Михаил Альметов, который не представил в комиссию документы об опыте работы, поэтому его кандидатуру сразу сняли с участия в гонке за должностью.

"Конкурс состоит из трех этапов. Первый - отбор по формальным основаниям. Это - соответствие заявок требованиям федерального законодательства и квалификации. К этому относится опыт работы и образование. Второй этап - тестирование в Министерстве строительства и ЖКХ России. Принципиально важно, что это идет на уровне правительства России. Те, кто успешно проходят этот этап, переходят на третий - собеседование. Подготовка доклада о своем видении фонда капремонта. В отборочной комиссии - представители СМИ, ряд чиновников краевого правительства и депутаты ЗС. Выборка репрезентативна, поэтому решение является независимым", - пояснил 59.ru руководитель Региональной службы по тарифам Антон Удальев.

Протокол заседания комиссии направлен в федеральный Минстрой, где в свою очередь должны назначить дату тестирования. Кандидатам предстоит продемонстрировать свои знания законов о фонде капремонта, а также сферы ЖКХ и строительства, и их региональных особенностей, а главное — знание Жилищного кодекса.

Скромное количество заявок эксперты связывают со сложностью работы и накопившимися проблемами, которые новому руководителю фонда предстоит решать в первую очередь.

Стоит напомнить, что фонд капремонта начал работать с 2015 года. За это время в Прикамье сменилось несколько его глав. Последний - Дмитрий Баранов был назначен летом 2017 года и до сих пор является исполняющим обязанности.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×