×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Светояр" барда Новикова объявлен банкротом21 августа в 19:37

За долги свыше 103,8 миллиона рублей.

Арбитражный суд Свердловской области признал ООО "Светояр", на 80% принадлежащее барду Александру Новикову, банкротом. До 8 февраля 2018 года в отношении компании введено конкурсное производство.

Исполняющим обязанности конкурсного управляющего назначена члена "Уральской саморегулируемой организации арбитражных управляющих" Елена Клочко, сообщили "Уралинформбюро" в Арбитражном суде Свердловской области.

Согласно материалам суда, иск о банкротстве "Светояра" подало ООО "Управляющая компания "Уктус", которой компания шансонье задолжала 103,8 миллиона рублей.

В 2015 году УК "Уктус", владельцем которой является Иван Обухов, приобрела у "Светояра" земли в Сысертском районе. Однако позже соучредители Общества Александр Новиков и экс-замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов заявили, что сделка была совершена без их согласия: в ней участвовала Лариса Ассонова - на то время директор компании. В итоге было заведено уголовное дело, и И.Обухов по решению суда вернул земли.

Однако уплаченные средства УК "Уктус" так и не вернули. 7 ноября 2016 года управляющая компания подала в арбитраж иск о банкротстве "Светояра". 31 января 2017 года суд ввел в отношении Общества процедуру наблюдения и 8 августа объявил его банкротом.

Стоит отметить, что А.Новиков и М.Шилиманов проходят обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве с деньгами пайщиков ПЖСК "Бухта Квинс". 65 человек вложили в проект порядка 150 миллионов рублей, но обещанного жилья на окраине Екатеринбурга не получили.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать
2 комментариев из 2 | смотреть все
.............. 21 августа в 22:43

а куда деньги дели?????????????

ответить
Наблюдатель 23 августа в 10:15

Поправочка: 103,8 млн. - это общая сумма требований кредиторов, 90% из которых - долги перед аффилированными со "Светояром" компаниями, контролируемыми М.Шилимановым - компаньоном и подельником А.Новикова.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Цветная мусорная революция на Урале

Цветная мусорная революция на Урале

"Верхи" хотят, "низы" не в курсе.

Наш барак в ожидании Ройзмана

Наш барак в ожидании Ройзмана

Екатеринбургская комедия.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×