×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Суд вернул горячую воду жителям Перми22 января в 13:04

  • Текст

Пострадавшим от строптивых соседей.

Жильцы одного из домов Перми больше полугода сидят без горячей воды из-за строптивых соседей, не желавших предоставить управляющей компании доступ к домовым сетям. Об этом сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Пермского краевого суда.

Как пояснили представители судебной инстанции, в мае 2017 года в одном из домов поселка Новые Ляды (входит в состав города Пермь) было произведено отключение горячей воды в связи с полным износом домовых сетей.

"Собственники квартир на общем собрании приняли решение о ремонте лежака горячего водоснабжения, — рассказали корреспонденту агентства служители Фемиды. — Но в указанном многоквартирном доме нет технического подвала, поэтому доступ к сетям осуществляется через подполья в жилых помещениях первых этажей. Доступ к трубам горячего водоснабжения предоставили все собственники, кроме гражданок, проживающих в одной из квартир. Из-за этого полный ремонт сетей так и не был произведен, а четыре подъезда дома остались без горячего водоснабжения".

Управляющая компания "Эталон", обслуживающая пострадавшие жилые помещения, неоднократно пыталась разрешить недоразумение мирным путем, но безрезультатно. Точку в деле поставил Свердловский районный суд Перми, куда руководство "Эталона" по просьбе жильцов обратилось с иском.

Суд удовлетворил требования истца и обязал собственника квартиры не препятствовать управляющей компании проводить ремонт инженерных сетей. Апелляционную жалобу собственника квартиры судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда оставила без удовлетворения, а решение Свердловского районного суда Перми – без изменения.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×